Избиение моего сына и его друга записано на видео, я представил это в суд: бывший глава Урцадзора

ЕРЕВАН, 17 ЯНВАРЯ, 24News

Հասարակական

Бывший глава общины Урцадзор Рафик Андреасян представил в суд видеозапись избиения его сына и друга последнего, однако суд не принял ее во внимание. Об этом 24News сообщил сам Андреасян.

Вчера полиция задержала Рафика Андреасяна: его сын на своей машине "ВАЗ-2121" столкнулся с полицейским автомобилем. Сайт Shamshayan.com передал сдова свидетелей происшествия о том, что сын главы села, выбежав из машины, напал на полицейских, мол, не позволит забрать отца. Согласно информации, полицейские избили сына Андреасяна и его друга.

Комментируя инцидент, Андреасян старший сказал 24News: «Во-первых, я за то, чтобы все было в рамках закона. Будь то мой сын или кто-то другой, если он совершил преступление, он должен быть наказан. Однако хочу подчеркнуть, что моему сыну не присуще такое поведение. Я созову пресс-конференцию и подробно расскажу, как было на самом деле. Все это попахивает политическим заказом. Избиение моего сына и его друга снято на видео, которое я предъявил суду, но суд его не учел. Я представлю запись на пресс-конференции».

Напомним, исполняющий обязанности главы общины Веди Гарик Саргсян отправил в отставку оппозиционных руководителей общин, в том числе и Рафика Андреасяна, что, по словам последнего, является беззаконием.

Вчера Следственный комитет опубликовал сообщение о том, что 15 января сын бывшего главы общины Урцадзор, недовольный тем, что его отца хотят доставить в отделение милиции, выехал на своей машине на встречную полосу, и столкнувшись с полицейской машиной, начал сыпать угрозы в их адрес, оказав сопротивление их законным требованиям и действиям.

Против сына Рафика Андреасяна возбуждено уголовное дело. В суд было внесено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было оставлено без изменения.

Видео