«Это переходит все границы»: защитник на отказ судьи в визите Армена Геворгяна в Страсбург

ЕРЕВАН, 18 ЯНВАРЯ, 24News

В ходе сегодняших слушаний в суде общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны Данибекян последняя сообщила, что бывший вице-премьер Армении, депутат фракции НС "Армения" Армен Геворгян представил в суд справку председателя парламента, согласно которой 23-29 января намечена командировка для участия в очередной сессии ПАСЕ.

Еще в декабре адвокат Геворгяна Лусине Саакян предупредила суд, что 24-28 января состоится заседание ПАСЕ, упомянув, что Армен Геворгян, как депутат от оппозиции, должен присутствовать на заседании, напомнив о депутатской неприкосновенности, о чем упоминалось и в последнем решении Конституционного суда.

Однако суд, посчитав, что Геворгян может участвовать в заседании ПАСЕ и в онлайн режиме, отклонил ходатайство защитника. Кроме того, на 25 января назначено очередное судебное заседание по этому делу, на котором, по мнению судьи, недопустимо отсутствие Г. Геворгяна. Последний, в свою очередь, отметил, что даже если он будет участвовать в заседании ПАСЕ онлайн, то также не сможет присутствовать на судебном заседании.

Видео