Французский министр исключил возможность ускоренного принятия Украины в ЕС

ЕРЕВАН, 22 ИЮНЯ, 24News

ук

Министр-делегат по делам Европы при министре Европы и иностранных дел Клеман Бон исключил возможность ускоренного принятия Украины в состав Евросоюза без соблюдения всех предусмотренных условий,.

"Не будет ни ускоренной процедуры, ни свободного входа. Мы приоткрываем дверь, но (для вступления в ЕС) необходимы прекращение военных действий, восстановление страны, достижение соответствующего уровня демократии и экономики. Это требует времени", - сказал он в среду в эфире радиостанции Europe-1, сообщает ТАСС.

По его словам, Украине предстоит длительный процесс присоединения к Евросоюзу, поскольку необходимо единогласное решение всех участников ЕС, в том числе Франции, где может потребоваться референдум. "Все демократические процедуры должны быть соблюдены", - подчеркнул министр.

Еврокомиссия 17 июня рекомендовала саммиту ЕС предоставить статус кандидатов Украине и Молдавии. Во вторник страны Евросоюза на заседании Совета ЕС по общим вопросам достигли политического консенсуса о предоставлении Украине на саммите ЕС 23-24 июня статуса кандидата на вступление в ЕС.

Как ранее предупредил Бон, процесс вступления Украины в Европейский союз может занять 15-20 лет.

Видео