«Документы Пандоры»․ Дети бывших депутатов в офшорах: «Hetq»

ЕРЕВАН, 23 ИЮНЯ, 24News

l-ajENseK9bw.jpg

В «Документах Пандоры», вызвавших большой ажиотаж, оказались не только армянские чиновники и бизнесмены, но и аффилированные с ними лица, в том числе их дети. Среди них дочь бывшего министра охраны природы, экс-депутата Вардана Айвазяна, а также сыновья экс-депутатов Гагика и Армена Абрамянов - братьев председателя Союза армян России Ара Абрамяна. Об этом пишет «Hetq».

Вардан Айвазян, Гагик Абрамян, Армен Абрамян (слева направо).

Напомним, что Международный консорциум расследующих журналистов (ICIJ) и сотрудничающие с ним лица, в том числе «Hetq», продолжают изучение просочившихся из различных офшорных зон документов, которые журналисты окрестили «Документами Пандоры». Фигурирующие в этом пакете более 27 тысяч компаний и их владельцы (около 30 тысяч человек) связаны более чем с 200 странами и территориальными единицами мира, что говорит об очень большом географическом масштабе просочившихся документов. Пакет объемом 2,94 терабайта, который является самым большим из когда-либо опубликованных Международным консорциумом расследующих журналистов, включает также армянских бенефициаров компаний, в том числе чиновников, бизнесменов, их родственников и близкое окружение. Общее количество просочившихся документов достигает 11,9 млн.

Они просочились из 14 компаний, предоставляющих услуги в офшорных зонах. Это посреднические или агентские компании, которые помогают создавать в оффшорных зонах, являющихся налоговым раем, формальные компании для различных целей.

Почему сын депутата и предпринимателя Гагика Абраамяна основал офшорную компанию?

Продолжение читайте здесь.

Видео