140 человек лечатся от пневмонии, вызванной коронавирусом – министр

ЕРЕВАН, 6 АПРЕЛЯ, /24News/. По состоянию на вечер 5 апреля в Армении 140 человек лечатся от пневмонии, вызванной коронавирусом, 35 пациентов находятся в тяжелом положении. Об этом сообщил в понедельник в прямом эфире в Фейсбуке министр здравоохранения Арсен Торосян.

«Они находятся не в реанимации, но им необходим кислород. Восемь пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии», - сказал Торосян.

По словам главы ведомства, рост числа заразившихся в последние три дня составил соответственно 4.6, 6.8 и в понедельник 1.3 процента.

Арсен Торосян отметил, что выделен специальный фонд на 1400 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Половина мест уже занята.

«Пациенты, у которых заболевание протекает асимптомно или симптомы слабо выражены, находятся в разных гостиницах под контролем врачей. В настоящее время изолировано 1500 граждан. Свыше 5 тысяч находятся в самоизоляции. Более 400 граждан вышли из самоизоляции.

По состоянию на 6 апреля число заразившихся коронавирусом в Армении составляет 833 человека, выздоровлели 62, скончались – 8, на лечении находится 763 человека.     

Videos

Live

News feed