Наконец, наш соотечественник стал лауреат Нобелевской премии. Пашинян принял Артема Патапутяна

ЕРЕВАН, 16 ИЮНЯ, 24News

Премьер-министр Никол Пашинян принял известного ученого армянского происхождения, лауреата Нобелевской премии Артема Патапутяна, прибывшего в Армению в рамках организованного Министерством экономики мероприятия «Дни науки и бизнеса-2022».

Как сообщили в правительстве Армении, приветствуя известного ученого, премьер-министр отметил: «Естественно, что Армения и весь армянский народ Ваши успехи считают и своими. Конечно, для нас это отличный повод гордиться тем, что, наконец, и наш соотечественник оказался среди лауреатов Нобелевской премии. Я также хотел бы поблагодарить Вас за Вашу готовность поддержать развитие науки и образования в Армении. Проведение ощутимых реформ в этой сфере является одним из наших стратегических направлений, мы считаем, что реформы в науке и образовании имеют стратегическое значение и должны предопределить будущее нашей страны. Конечно, вовлечение потенциала наших соотечественников в эту работу для нас важно, если есть такая готовность».

Артем Патапутян в свою очередь отметил, что польщен тем приемом, который оказало правительство, и, самое главное - народ.

«Радость в глазах студентов, которых я встречаю, поистине поразительна, я думаю, даже в Соединенных Штатах так не ценят своих молодых ученых. Буду очень рад помочь, чем смогу. Я уже встречался со многими министрами, представителями образования и науки, людьми, основавшими высокотехнологичные компании.

Я согласен с Вашей идеей, что наука и техника очень важны для следующего этапа жизни в Армении не только в экономике, но и в военной сфере.

Надеюсь, что смогу быть полезен и в области здравоохранения и информатики.

При своем ограниченном бюджете Армения может проявить стратегический подход к тем сферам, где у нее есть возможность достичь максимума за короткий промежуток времени. Я думаю, что есть определенные области, в которых мы можем конкурировать», - сказал ученый.

Глава Армении наградил Артема Патапутяна орденом Св. Месропа Маштоца за выдающиеся достижения в области биологии и значительный вклад в развитие медицины.

Видео