Россия и Турция провели новое патрулирование в Сирии

9530d7ae731aeefae4e4584e88463.jpg

Российские и турецкие военные провели в среду восемнадцатое патрулирование в Сирии - в районе зоны деэскалации Идлиб, сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии, передает Эрменихабер

"1 июля состоялось очередное, восемнадцатое по счету, совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4 в зоне деэскалации Идлиб, связывающей города Алеппо и Латакию", - говорится в сообщении центра, которое поступило в "Интерфакс".

По словам российских военных, впервые совместный российско-турецкий патруль прошел до населенного пункта Инкзик провинции Идлиб, протяженность маршрута составила 60 километров.

"К совместному патрулированию от российской стороны привлекалось два БТР-82А и бронеавтомобиль "Тигр". Движение совместной российско-турецкой колонны с воздуха контролировалось беспилотными летательными аппаратами ВКС России", - говорится в сообщении.

Организация взаимодействия между российскими и турецкими военными осуществлялась через совместный координационный центр, сообщили российские военные.

Патрулирование в Сирии российские и турецкие военные проводят в соответствии с договоренностями президентов РФ и Турции от 5 марта 2020 года.

16 июня в Минобороны РФ сообщили, что во время совместного с Турцией патрулирования в Сирии подорвался российский бронетранспортер, пострадавших не было. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков тогда заявил, что боевики попытались организовать теракт, чтобы сорвать мониторинг обстановки вдоль трассы М-4.

Видео

Live

News feed