10 дней назад я видел беспилотник в небе над Чамбараком: эаместитель мэра

ЕРЕВАН, 19 НОЯБРЯ, 24News

Պատերազմ

В день провокационной атаки Азербайджана 16 ноября на восточной границе Армении в направлении Чамбарака интенсивной перестрелки не было. Об этом 24News сообщил заместитель мэра Чамбарака Роберт Оганян.

«Как вчера, так и сегодня ситуация относительно стабильная, особой напряженности нет, слышны позиционные перестрелки, но агрессивных действий не было», - сказал он.

Вчера вооруженные силы Азербайджана обстреляли трактор в поселке Верин Шоржа общины Варденис Гегаркуникской области. Об этом в беседе с NEWS.am заявил глава администрации Верин Шоржа Артем Ераносян, добавив, что обошлось без жертв.

В связи с инцидентом в Верин Шоржа, заместитель мэра Чамбарака сказал: «У нас не было интенсивной стрельбы, бывают небольшие перестрелки, мы и они [азербайджанцы] демонстрируем, что не теряем бдительность. В основном это происходит по вечерам и ночью».

Иногда в небе над Чамбараком видны азербайджанские беспилотники. «Я сам видел их 10 дней назад. По вечерам видишь их мигающий свет, просто прилетают, кружат и исчезают», - сказал Роберт Оганян.

Расстояние города Чамбарак от государственной границы Армении с Азербайджаном составляет в среднем 1,5 км. Община расположена в направлении общины Арцвашен, являющейся эксклавом Гегаркуникской области и перешедшей под контроль Азербайджана после войны 1990-х годов.

Напомним, 16 ноября около 13:00 подразделения Вооруженных сил Азербайджана инициировали очередную провокацию в направлении восточной границы Республики Армения, обстреляв армянские позиции.

Согласно сообщению, распространенному в тот же день Минобороны, при посредничестве российской стороны было достигнуто соглашение о прекращении огня. Огонь был прекращен в 18:30.

Согласно распространенному сегодня сообщению Минобороны, в ходе боев с армянской стороны погибло 6 человек. Есть пленные и пропавшие без вести. Армянская сторона имеет потери военных позиций.

Видео