Чтобы пограничные споры прекратились, демаркация должна начаться как можно раньше

ЕРЕВАН, 20 НОЯБРЯ, 24News

«В настоящее время действует режим прекращения огня, и необходимо сделать все, чтобы его сохранить. Азербайджан открыто говорит о коридоре и все действия следует рассматривать в этой логике», - сказал 24News член фракции «Гражданский договор» Ваге Галумян по поводу пограничной ситуации.

«Судя по картам, есть территории, которые находятся под контролем Азербайджана, и наоборот. Делимитация - сложный процесс, но это единственный способ избежать дальнейшей эскалации, новых жертв и раненых. Чтобы прекратить пограничные споры, нужно демаркацию начать как можно скорее. С начала 20 века - после демаркации границы с Турцией у нас более века нет проблем, таким же образом нужно решить спорные вопросы с Азербайджаном», - сказал он.

На замечание о том, обратилось ли правительство письменно в ОДКБ, депутат ответил, что ничего не может сказать по этому поводу.

«Позиция правительства ясна: России и ОДКБ есть над чем поработать, российский фактор должен быть по достоинству оценен как при прекращении огня во время 44-дневной войны, так и несколько дней назад в Сюнике», - сказал он.

Подробности в видеоматериале

Видео