Азербайджанцы не продвинулись ни на сантиметр, ночь прошла спокойно: глава Верин Шоржа

ЕРЕВАН, 12 ЯНВАРЯ, 24News

Հասարակական

В направлении позиций села Верин Шоржа общины Варденис Гегаркуникской области ночью и в полдень было спокойно. Об этом 24News сообщил глава администрации Верин Шоржа Артем Ераносян.

По его словам, вчера азербайджанская сторона с 7-10 позиций вела огонь в направлении их села, перестрелка продолжалась с 17:30 до 21:00. «Стреляли по позициям, по населенному пункту стрельбы не было, дома жителей не повреждены», - сообщил глава Верин Шоржа.

С 12 мая азербайджанские силы вторглись на территорию, принадлежащую Верин Шорже и укрепились, но вследствие вчерашней перестрелки, по свидетельству Артема Ераносяна, нового продвижения не было. «Они не продвинулись ни на сантиметр, да и не могли», - заверил он.

Глава Гегамасарской общины Гегаркуникской области Акоп Аветян сообщил, что стрельба велась не только в направлении позиций Верин Шоржа, но и в направлении населенного пункта Норабак. «Когда азербайджанцы стреляют по боевым позициям с противоположной стороны, может пострадать и село, в зависимости от того, из какого орудия ведется огонь, так как село находится в направлении позиций», - сказал он.

Что касается азербайджанских беспилотников, то, по словам Аветяна, их местные жители наблюдают в небе и в обычные дни.

Напомним, согласно пресс-релизу Минобороны, вчера около 15:15 военподразделения Азербайджана открыли огонь в направлении армянских боевых позиций, расположенных близ территории Верин Шоржа Гегаркуникской области. В результате обстрела один военнослужащий получил ранение средней тяжести.

Затем Минобороны сообщило, что около 17:30 азербайджанцы возобновили обстрел армянских позиций, расположенных в восточной части армяно-азербайджанской границы, с применением артиллерии и беспилотников. После этого Минобороны сообщило, что по состоянию на 21:00 ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильна. В ходе армяно-азербайджанского перестрелки трое военнослужащих были убиты и двое ранены.

Видео