Пашинян с заместителем госсекретаря США обсудил урегулирование нагорно-карабахского конфликта

 ЕРЕВАН, 18 ИЮНЯ, 24News

նկար
Премьер-министр Никол Пашинян принял заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карин Донфрид.

Премьер-министр отметил важность развития и расширения армяно-американских отношений, отметив, что визит госпожи Донфрид является еще одной возможностью для обсуждения двусторонних вопросов. Никол Пашинян высоко оценил помощь США в продвижении демократических реформ в Армении, добавив, что развитие демократии является одним из главных приоритетов исполнительной власти.

По словам Карин Донфрид, администрация США работает над расширением и укреплением сотрудничества с Арменией в различных сферах, поэтому поддержка развития демократических институтов Армении будет продолжена.

Собеседники коснулись также процессов, происходящих в регионе Южного Кавказа, урегулирования нагорно-карабахского конфликта, деятельности Комиссии по демаркации и безопасности границы между Арменией и Азербайджаном.

Премьер-министр подчеркнул необходимость адекватной реакции международного сообщества на провокационные заявления и действия, подрывающие региональную стабильность и мир. В то же время Никол Пашинян подчеркнул ключевую роль США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в обеспечении всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы.

Видео