Дал ли Пашинян скрытый cигнал предварительному следствию, говоря, что проблемы связаны со мной?

ЕРЕВАН, 29 ИЮНЯ, 24News

«Никол Пашинян во время вчерашней пресс-конференции говоря обо мне, сказал, что в записи есть проблема, связанная со мной. Не является ли это скрытым поручением органам предварительного следствия и прокуратуре? Что значит - у Вардазаряна проблемы?», - заявил в эфире 24TV бывший председатель Высшего судебного совета (ВСС) Рубен Вардазарян.

Говоря об интервью исполняющего обязанности председателя ВСС Гагика Джаангиряна, Вардазарян упомянул, что тот признался, что пришел договариваться об отправке его в отставку, что само по себе содержит состав преступления. «Он признает, что член ВСС требует отставки председателя структуры, что по закону не имеет ни юридических, ни человеческих, ни моральных оснований», — подчеркнул наш собеседник.

По поводу решения ВСС от 23 июня о проведении дисциплинарного производства, Вардазарян заявил, что продолжит борьбу в правовом поле: с юристами обсуждают возможность обжалования решения ВСС в Конституционном суде, а если ходатайство не будет удовлетворено, то обратятся в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), так как он видит нарушение конвенций.

«В записи по части ЕСПЧ есть факты о том, что вопрос о привлечении меня к ответственности состоит вне повестки дня, есть скрытая повестка дня, что Вардазарян не должен работать. Понятно, что меня преследуют по политическим мотивам», — добавил он.

Подробности в видеоматериале

Видео