Аванесян поблагодарила посла Китая за предоставленные Армении реанимобили

1

Министр здравоохранения Анаит Аванесян приняла Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Республике Армения Фань Юня.

Стороны обсудили масштабы дальнейшего сотрудничества, вопросы, связанные с ситуацией с коронавирусом и приобретением вакцин. Анаит Аванесян сослалась на поддержку, оказываемую правительством Китая Министерству здравоохранения, и отметила:

«Медицинское оборудование, ПЦР-тесты, маски, но мы особенно благодарны за предоставленные машины скорой помощи и реанимобили, благодаря которым появилась возможность организовать полноценную помощь раненым и больным в тяжелых условиях страны в дни войны».

Министр выразила надежду, что при наличии достаточной партии вакцин удастся избежать распространения эпидемии.

Посол Фан Юн поблагодарил за помощь, полученную от Армении во время первой вспышки коронавируса, и выразил готовность продолжить совместную работу в борьбе с коронавирусом.

В конце встречи обе стороны заявили, что давние дружеские отношения между двумя странами являются основой для постоянного сотрудничества, направленного на развитие и совершенствование системы здравоохранения.

Видео

Live

News feed