"Это чушь". Глава Союза армян России ответил на объявление его в розыск

Քաղաքական

Глава Союза армян России Ара Абрамян назвал "чушью" обвинения Азербайджана в его адрес и объявление его в международный розыск, передает РИА Новости.

"Прокуратура Азербайджана может что угодно заявлять, меня это не беспокоит. Лучше бы они занимались своими уголовниками, которые нарушают права человека в Карабахе. А то, что они придумывают, это чушь и не волнует меня. Мне смешно. Я невиновен, и у меня проблем быть не может", — заявил Абрамян.

Он уточнил, что официальных уведомлений о намерениях Баку он пока не получал, и подчеркнул, что адвокаты обязательно будут разбираться в деле, когда поступит официальная информация.

По словам Абрамяна, в таком случае он намерен обращаться в международные судебные инстанции для требования "расследования военных преступлений Азербайджана".

"Надеюсь, что придет время, когда их самих будут судить", — заключил глава Союза армян России.

Генпрокуратура Азербайджана ранее обвинила Абрамяна, а также президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галустяна в том, что они с 2001 по 2021 год направляли боевое оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и устройства в Армению, а затем в "оккупированный Арменией Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджанской Республики". В связи с этим Баку объявил указанных лиц в международный розыск.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, как президент Турции оценил итоги карабахского урегулирования.

Видео

Live

News feed