Наира Зограбян потребует международных санкций против Азербайджана в ПАСЕ

Քաղաքական

Представитель Армении в ПАСЕ Наира Зограбян на своей странице в Facebook рассказала, что разговор между ней и главой азербайджанской делегации не сложился.

Зограбян пишет, что некоторое время назад в Страсбурге в политической группе европейских консерваторов и демократов она пыталась обсудить с главой азербайджанской делегации Самедом Сеидовым вопрос о возвращении армянских военнопленных в Армению без каких-либо предварительных условий.

Глава азербайджанской делегации вопросительно посмотрел и заявил, что в Азербайджане нет армянских военнопленных, а все остальные – террористы. Сеидов утверждал, что они вернули всех военнопленных.

 

“Я пыталась объяснить ему, что он прекрасно понимает, что мальчики не имеют отношения к терроризму и подрывным действиям и что их нужно вернуть в Армению, но последний стал высказывать все глупые тезисы азербайджанского агитпропа”, – написала Зограбян.

Самед Сеидов также заявил, что 50% переданных им карт минных полей – фальшивые.

На наблюдение Зограбян, что Армения освободила убийц Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова без каких-либо предварительных условий, когда было доказано, что они убили армянского молодого человека, Самеда ответил, что нет никаких доказательств того, что последние были убийцами.

Сеидов также не объяснил, почему представители вооруженных сил Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении с 12 мая.

“Фактически, в Азербайджане в настоящее время не обсуждается вопрос передачи армянских военнопленных.

Поэтому я убеждена, что в отношении этой страны должны быть наложены серьезные международные санкции, включая приостановление работы азербайджанской делегации и замораживание европейских банковских счетов Алиева и его политического клана, о чем я буду говорить здесь сегодня и завтра”, – заявила армянский депутат.

Infoteka24

Видео

Live

News feed