27 учителей-руководителей образовательного фонда «Учи, Армения» работают в общинах Арцаха

1.jpg

Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил региональный директор Арцаха образовательного фонда «Учи, Армения» Армен Оганнисян.

«С начала этого учебного года к программе в этом году присоединились 18 учителей-руководителей, преподающих в Арцахе, из них 12 - арцахского происхождения, а остальные - участники, переехавшие из Армении в Арцах. Мы отправили их в командировки в общины Мартакерт, Аскеран, Мартуни и Степанакерт. Учителя-руководители проходят летние интенсивные курсы, которые длятся 5 недель.

Поскольку многие поступающие не имеют педагогической квалификации, мы обучаем их необходимым навыкам и представляем методику, разработанную фондом «Учи, Армения». Потом проводятся пробные уроки, учителя оттачивают свое мастерство. Мы уже отправляем тех, кто успешно закончил летнюю академию, в различные общины Армении и Арцаха, в соответствии с потребностями имеющихся вакансий. Наша основная цель - продвигать студенческое лидерство.

Мы хотим, чтобы учащиеся наших сообществ стали нашими будущими лидерами, которые будут связаны со своими сообществами, научатся превращать существующие вызовы в возможности и использовать их для развития сообщества», - отметил А. Оганнисян.

Видео