Франция приветствует встречу глав МИД Армении и Азербайджана

եղանակ_0.jpg

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обсудил с главой МИД Армении Араратом Мирзояном и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым пути урегулирования кризиса между двумя странами. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

В то же время МИД Франции распространил сообщение, в котором отмечается: «В ходе встреч министр обсудил со своими собеседниками те меры, которые можно было бы предпринять для восстановления доверия и ослабления напряженности между Арменией и Азербайджаном».

Ле Дриан предложил министрам иностранных дел Армении и Азербайджана продолжить обсуждения в ближайшие недели, в том числе на уровне министров. При этом МИД Франции подчеркнул, что координирует свои усилия в этом направлении с Москвой и Вашингтоном, которые, как и Париж, являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

«Как страна0 сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Франция полностью привержена организации содержательного диалога между сторонами, необходимого для стабилизации региона и установления длительного мира», - сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Франции.

МИД Франции также приветствовал встречу глав МИД Армении и Азербайджана 23 сентября под эгидой России, Франции и США. В сообщении также отмечается, что это первый прямой контакт глав МИД двух стран после завершения прошлогоднего конфликта, который внес свой вклад в восстановление диалога между Баку и Ереваном.

1lurer

Видео