Для сдачи Арцаха нашли амбициозного человека, принявшего на себя позор: Лапшин

ЕРЕВАН, 27 НОЯБРЯ, 24News

Вину за поражение в войне нельзя возлагать только на Пашиняна. Все шло к этому. «Сдача Арцаха» планировалась намного раньше. Читая интервью Тер-Петросяна, становится очевидным то, что произошло сегодня. Прежние власти не захотели брать на себя сдачу Арцаха и нашли амбициозного человека, готового взять на себя этот позор. Об этом заявил блогер Александр Лапшин в эфире программы Сероба Оганяна «Позиция».

По его мнению, война в Арцахе была бессмысленной, поскольку в результате кровопролития стало то, чего можно было достичь путем переговоров - цдать семь районов, к которым у Армении, по сути, не было притязаний.

«Армения превратилась из региональной силы в объект, который ничего не решает. Читаю мнения политиков, общественных деятелей, журналистов о том, что необходимо обращаться в разные структуры - ОДКБ, ООН и т. д. Неужели непонятно, что если не ты решаешь свои проблемы и не задумываясь, кидаешься просить помощь, не просчитав последствия, то превращаешьця в банановую республику», - считает Лапшин.

По словам блогера, стремление любой ценой удержать власть приводит к тому, что власти Армении готовы как следует прогнуться.

Подробности в видеоматериале

Видео