Давид Тоноян до сих пор лишен возможности видеться с родными

ЕРЕВАН, 17 ИЮНЯ, 24News

հասարակական

Бывший министр обороны Давид Тоноян, находящийся в следственном изоляторе Службы нацбезопасности, по-прежнему лишен возможности видеться с родными, общаться по телефону. Об этом 24News сообщил адвокат экс-министра Сергей Ованнисян.

Тонояна обвиняют в хищении сумм в особо крупных размерах. Но он не принимает обвинение и требует публичного суда, чтобы доказать свою невиновность.

Адвокат заявил, что Давид Тоноян сам отговорил адвокатов подавать ходатайство об отмене запрета на свидание с родными.

Защитник сообщил, что обвиняющая сторона изначально обосновала арест Давида Тонояна тем, что в случае пребывания на свободе он будет препятствовать следствию, оказывать давление на свидетелей и т.д. «И основная цель отказа от подачи ходатайства об отмене запрета - развеять опасения ведущего разбирательство органа, в данном случае суда», - сказал он.

По словам адвоката, Тоноян также лишен возможности обмениваться видеоматериалами․ «Переписка не запрещена, но компьютеры, технические средства, носители считаются запрещенными предметами,

Отметим, что сегодня СНБ распространила сообщение об аресте бывшего главы ракетных и артиллерийских войск ВС Армении генерал-майора Армена Арутюняна. Он обвиняется в обеспечении процесса принятия некондиционного имущества в рамках контракта, заключенного между Минобороны и компанией, действующей в Армении, и в хищении у Минобороны особо крупной суммы.

Сергей Ованнисян заявил, что у него нет сведений и не думает, что дело Арутюняна будет связано с делом Давида Тонояна.

Видео