Ара Абрамян направил соболезнования родным и близким Лидии Графовой

ббббббб

Известная российская журналистка, правозащитница и видный общественный деятель Лидия Графова скончалась в понедельник на 83 году жизни.
 
В письме, направленном Ара Абрамяном родным и близким Лидии Графовой в частности говорится:

«От имени Общероссийской общественной организации «Союз армян России» и себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной известного российского журналиста, видного общественного деятеля и правозащитника Лидии Ивановны Графовой.

Журналистские работы Лидии Графовой всегда отражали активную гражданскую позицию автора, остро поднимающего социальные проблемы, благодаря чему они становились вопросами общественной повестки.

С начала 1990-х годов Лидия Ивановна стала активно заниматься общественной деятельностью, объединяя вокруг себя множество единомышленников. На тот период в обществе актуализировался запрос на использование общественных инициатив, содействующих решению проблем беженцев, вынужденных переселенцев и трудовых мигрантов. Так в марте 1990 года появилась первая в России общественная организация по оказанию помощи мигрантам. А в 1996 году Л.И. Графова возглавила всероссийское общественное движение «Форум переселенческих народов».

Лидия Ивановна много сил и времени уделяла решению вопросов армянских беженцев из Азербайджана, в частности после бакинских погромов 1990 года. Она была хорошим другом Союза армян России. С готовностью делилась своим опытом, с неподдельным вниманием относилась к нашему опыту.

На протяжении десятилетий, изо дня в день Лидия Ивановна жила заботами и проблемами сотен тысяч людей, которых постигла не самая легкая участь беженца или вынужденного переселенца. Каждый день её сердце билось в унисон с сердцами этих людей. Отныне в наших сердцах будет жить светлая память о Лидии Ивановне Графовой – настоящем человеке и гражданине».

Источник - САР

Видео

Live

News feed