Миротворцы передали 3,5 тонны гумпомощи беженцам и вынужденным переселенцам в Степанакерте

В городе Степанакерте военнослужащими Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе проведена гуманитарная акция.

В ходе акции многодетным семьям, беженцам и вынужденным переселенцам российскими миротворцами была передана гуманитарная помощь, предоставленная российскими общественными организациями и благотворительными фондами.

Всего, в соответствии с заявкой администрации города, российскими миротворцами было передано нуждающимся более 3,5 тонн гуманитарного груза. Люди из пострадавших от войны районов Нагорного Карабаха и проживающие, в данный момент, в Степанакерте смогли получить предметы первой необходимости – одежду и обувь для детей и взрослых, стиральные порошки, газовые горелки для приготовления пищи, тепловые пушки для обогрева жилья, комплекты постельного белья, подушки, одеяла, предметы личной гигиены, детские игрушки, а также индивидуальные медицинские аптечки.

В общей сложности, по линии благотворительных организаций, российскими миротворцами жителям Нагорного Карабаха было передано более 155 тонн гуманитарных грузов, в числе которых было доставлено специализированное медицинское оборудование и наборы первичной диагностики для учреждений здравоохранения.

Видео