Десятки фур из ИРИ простаивают на перекрестке дорог, ведущих к селам Кармракар и Давид-Бек

բեռնատար

Некоторые автомобили направляются через Татев, однако этот узкий путь не подходит для большегрузов.

Грузовики из Ирана застряли на трассе в Сюникской области Армении не только в районе Гориса и Воротана, но и на перекрестке дорог, ведущих в села Кармракар и Давид-Бек. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

В частности, на перекрестке дорог, ведущих в села Кармракар и Давид-Бек, скопилось около 40 фур. При этом их количество с каждым часом увеличивается.

Проблемы возникают при проезде через пост полиции Азербайджана, установленный на трассе Горис-Капан. Азербайджанские силовики требуют с иностранных водителей заплатить от 130 до 350 долларов (в зависимости от груза) за проезд в одну сторону, столько же взимают на обратном пути.

Часть машин направляется через Татев, однако этот узкий путь не подходит для большегрузов.

Ранее уже сообщалось, что около 50 фур из ИРИ уже три дня простаивают на участке близ села Воротан. Водители иранских грузовиков угрожают перекрыть дорогу из-за того, что с них требуют денег за проезд через азербайджанский пост.

Напомним, азербайджанские полицейские вот уже несколько дней останавливают и проверяют иранские грузовики на участках трассы Горис-Капан.

Госкомитет таможни Азербайджана уже выступил с заявлением, отметив, что "автотранспортные средства иностранных государств, подлежащие обложению дорожным налогом при въезде и выезде с территории страны, являются объектом налогообложения дорожным налогом".

Видео