Вопрос создания коридора через территорию Армении не обсуждается: вице-премьер РФ

Заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук заявил сегодня в Ереване, что в ходе переговоров в трехстороннем формате не обсуждается вопрос создания коридора между Азербайджаном и Нахиджеванской Автономной Республикой через территорию Армении. Подобное заявление в очередной раз сделал также вице-премьер Армении Мгер Григорян. Он представил некоторые подробности возможного открытия дорог.

Алексей Оверчук (заместитель председателя правительства РФ) - Мы не обсуждаем вопрос «коридора». Мы обсуждаем вопрос разблокирования экономических и транспортных связей. Сейчас мы находимся на этапе обмена мнениями. Настрой положительный.

Мгер Григорян (вице-премьер РА) - По части инфраструктур в регионе: я хочу сказать, что по части железной дороги более видимы решения, потому что в основном речь идет о восстановлении инфраструктур, которые в свое время были и действовали. В этом смысле технические решения здесь более заметны. Мы больше сконцентрированы на правовых решениях -организации пограничной, таможенной, фитосанитарной и других подобных функций контроля. По части дорог еще больше обсуждаются технические вопросы, связанные с инфраструктурами.

Видео