Байден направил поздравительное послание Пашиняну

բայդեն

Президент США Джозеф Байден направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю 30-летия независимости Армении.

В послании, в частности, говорится:

«Многоуважаемый премьер-министр,

От имени американского народа желаю Вам и армянскому народу Дня счастливой и обеспеченной независимости.

Две наши страны объединены историческими, семейными, дружественными связями, в том числе 1.5 млн американских армян, которые вносят свой вклад в обогащение и укрепление наших двусторонних связей. В этом году мы будем праздновать 30 лет двусторонних отношений двух стран.

Мы готовы в последующие годы продолжить содействие армянскому народу пройти свой демократический путь, в частности, содействуя Вашим усилиям по укреплению демократических институтов, продвижению прав человека, борьбе с коррупцией и обеспечению верховенства права.

В течение последнего года армянский народ столкнулся с вызовами, в том числе были трагические человеческие потери, обусловленные боевыми действиями нагорно-карабахского конфликта.

Разделяя скорбь армянского народа, мы рука об руку будем работать с Вашим правительством в рамках Минской группы ОБСЕ и других региональных форматов для стимулирования региональной стабильности и урегулирования конфликта.

Соединенные Штаты продолжат предпринимать меры по освобождению армянских пленных, находящихся в Азербайджане.

В конце концов, мы привержены продолжению сотрудничества в борьбе с новым коронавирусом, с целью которого США выделили Армении более 14,2 млн долларов США. В этот период мы продолжим работать вместе и в вопросе глобального и инклюзивного оздоровления экономики.

Примите мои наилучшие пожелания армянскому народу по случаю 30-летия Независимости.

С уважением,

Джозеф Р. Байден».

 

 

Видео