Противник совершил провокации в Арцахе в пьяном виде. У армянской стороны шесть раненых

ЕРЕВАН, 15 ОКТЯБРЯ, 24News

Поздно вечером в четверг в соцсетях распространилась новость о том, что азербайджанкая сторона, нарушив режим прекращения огня, пошла на вооруженные провокации на нескольких участках линии соприкосновения с Арцахом. Первую информацию предоставил Защитник прав человека Армении Арман Татоян, заявив, что «в результате нападения азербайджанских вооруженных сил в Арцахе были ранены 6 военнослужащих, двое из которых находятся в критическом состоянии.

Речь идет об общине Нор Шен Арцаха, в непосредственной близости от которой расположены позиции вооруженных сил Азербайджана».

«Выстрелы были произведены в направлении еще нескольких населенных пунктов на юге Арцаха», - сказал Татоян.

Позднее Уполномоченный по правам человека в Арцахе Гегам Степанян отметил, что состояние трех раненых военнослужащих тяжелое, но их жизни ничего не угрожает. Уже к полуночи Армия обороны Арцаха распространила официальное сообщение, отметив.

«Вечером 14 октября вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по оборонительной позиции Армии обороны, расположенной на восточной границе Республики Арцах, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. Об инциденте было немедленно сообщено командованию российских миротворческих сил в Арцахе».

На данный момент ситуация на всей линии соприкосновения стабильна, армянская сторона позиционных потерь не понесла. К ситуации также обратился министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян, отметив, что провокации с азербайджанской стороны будут продолжаться, но пока там находятся российские миротворцы, опасности крупномасштабной войны нет. Кстати, согласно нашим источникам в Арцахе, провокация противника началась с ссоры, которая произошла на позициях Азербайджана. Судя по всему, азербайджанские солдаты были пьяны.

Видео