Моя мама умерла из-за неправильной медицинской помощи, уголовное дело не продвигается

ЕРЕВАН, 29 НОЯБРЯ, 24News

Жительница Еревана Нарине Абраамян скончалась 26 сентября этого года в результате остановки сердца, в связи с чем возбуждено уголовное дело. В беседе с 24News дочь Нарине Абрамян - Лилианна, заявила, что ее мать умерла из-за того, что ей не была оказана должная медицинская помощь.

«Из-за плохого самочувствия она вызвала скорую помощь. Врач и медсестра приехавшей кардиобригады не предприняли соответствующих мер, без каких-либо диагностических действий сделали вывод, что у пациента невроз. Даже ЭКГ не сделали. В течение часа после их отъезда была зафиксирована смерть из-за остановки сердца. После этого я обратилась в прокуратуру, было возбуждено уголовное дело, но процесс до сих пор не продвигается вперед. То есть даже не известно, того врача допрашивали или нет. На станции скорой помощи мне сообщили, что он уволен. Я попросила их указать формулировку увольнения, но они ее не представили. Даже я не знаю, находится ли вообще этот врач в стране или нет», - сказала Лилианна Абраамян.

Адвокат потерпевшей стороны Армен Григорян отметил, что уголовное дело возбуждено в следственном отделении Аван-Нор Норк и выразил недовольство темпами расследования.

Дело расследует следователь Николай Павлов, а прокурорский надзор осуществляет Армен Сукиасян. Дело возбуждено по статье 130 ч. 2 (Неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей при оказании медицинская помощи).

По поводу жалоб потерпевшей стороны, начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян сказала, что процесс продолжается. «Но поскольку назначена судебно-медицинская экспертиза, то пока не появятся ее результаты, они ничего другого не могут сделать», - добавила она.

Аревик Хачатрян сообщила, что потерпевшая сторона пожаловалась на то, что им не предоставляют информацию. «Есть информация, которая не предоставляется в ходе предварительного следствия, поскольку она секретная. Предоставляется столько, сколько возможно», - сказала Хачатрян.

Пресс-секретарь Следственного комитета Вардан Тадевосян сообщил, что в настоящее время продолжаются допросы по этому делу. «Дело находится на стадии предварительного расследования, допрошены сестры, муж, соседи потерпевшей, работники скорой помощи. Назначена судебно-медицинская экспертиза, ждем ответа. Дело продвигается», - заключил Тадевосян.

Подробности в видеоматериале

Видео