Было бы неразумно разрывать связи с Россией, но я ничего не исключаю в политике

ЕРЕВАН, 4 НОЯБРЯ, 24News

«Пока еще идет работа для прихода к общему знаменателю в обсуждениях вице-премьеров, окончательные позиции не уточнены. Не новость, что Азербайджан попытается нагнетать ситуацию и затягивать решение проблемы. Это говорит о том, что Армения находится на правильном пути, что не в интересах Азербайджана, который пытается мешать или получить больше. Это нормальная борьба, мы должны упорно вооружаться и отстаивать свои интересы», - заявил 24News депутат от фракции «Гражданский договор» Виген Хачатрян.

По поводу критики встречи трех лидеров в Сочи за то, что в заявлении не упоминается возвращение пленных, он сказал, что мы не можем работать с предусловиями.

«Документы либо подписываются при согласии сторон, либо не подписываются. В Сочи три стороны настолько достигли договоренности. Что значит - сочинский документ является проармянским? Неужели Азербайджан, подписывающий документ, считает его проармянским и подписывает его? Есть взаимовыгодные вопросы, по которым необходимо достичь договоренностей».

Касаясь агрессии противника в Сюнике 16 ноября, критики, озвученной им с трибуны НС в адрес России и ОДКБ, депутат отметил:

«У нас есть союзник в лице России, с которой мы должны укреплять и углублять наши связи. Если мы будем призывать к разрыву отношений с Россией, это будет неразумно, но в политике ничего не исключается, но и резкие шаги нежелательны».

Подробности в видеоматериале

Видео