Профессор Турецкого госуниверситета опубликовал карту Великой и Малой Армений

ЕРЕВАН, 13 ЯНВАРЯ, 24News

նկար

Профессор факультета истории и географии Анкаринского государственного университета Бюлент Ипликчиоглу на своей странице в Facebook разместил историческую карту, напечатанную в Берлине, на которой отмечены Великая и Малая Армении, которые охватывают значительную часть территории современной Турции.

И это в том случае, когда на заднем плане его страницы в Facebook размещено фото основателя и первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, пишет ermenihaber.am.

Согласно источнику, данная карта турецкий профессор разместил в связи с обращением к темам Эллинистического периода и Римской империи. Тем не менее публикация карты с изображением Великой и Малой Армении является смелым шагом турецкого профессора, поскольку, как мы уже знаем из прошлого, широкая общественность Турции, особенно националистические круги и пресса весьма болезненно и агрессивно относятся к упоминаниям о территориях исторической Армении.

Буквально недавно в СМИ и соцсетях Турции вызвало большой ажиотаж использование американской компанией «Netflix» карты, где слово «ARMENIA» было отображено на востоке современной Турции.

նկար

И в этом контексте примечательно, что карта, опубликованная вышеупомянутым турецким профессором в Facebook, у которого около 5000 подписчиков, до сих пор не вызвала критических откликов. Более того, его пост и приложенная карта были распространены в других соцсетях и в профессиональных группах и даже получили лайки.

Видео