«Тупой инструмент» ректора ЕГУ уходит

ЕРЕВАН, 16 ЯНВАРЯ, 24News

․

Проректор Ереванского госуниверситета Артур Исраелян, назначенный на эту должность его однокурсником, тогдашним министром образования и науки Армении, ныне руководителем аппарата правительства Араиком Арутюняном, чувствует себя покинутым властями и решил подать прошение об отставке. Об этом сообщают источники 24News.

Исраелян начал оказывать услуги властям и особенно своему однокурснику Араику Арутюняну с того дня, когда бывший ректор Арам Симонян под давлением «Гражданского договора» и известной соросовской инициативы «Рестарт» написал заявление об увольнении, а временным исполняющим обязанности ректора был назначен Гегам Геворгян.

А уже потом, когда волею властей руководителем университета стал бывший депутат от партии «Мой шаг» Ованнес Ованнисян, для которого специально была изменена процедура избрания ректора и снята необходимость звания профессора, Исраелян с большим усердием начал служить ему.

Последний, по желанию Ованнисяна, стал писать доносы на сотрудников ЕГУ, добиваться увольнения многих уз них, но, как бывает в таких случаях, "революционная гильотина" дошла до него. Ованнисян, используя все возможности своего заместителя и исчерпав его рвение служить без остатка, решил избавиться от ненужного балласта и отстранить его от должности.

Последний же, удивленный и глубоко оскорбленный тем, что его услуги не ценятся, решил уйти из ЕГУ, но тут и там выражает надежду, что Ованнисян оставит его хотя бы в качестве советника.

P.S. Сотрудники ЕГУ с неустанной радостью следят за шекспировскими страстями, которые аккумулируются вокруг сегодняшнего «Павлика Морозова», который с таким рвением служил ректору, а после того как «исчерпал себя», так небрежно был заброшен.

P.S. 1. Кстати, Исраелян также просил, чтобы посольство Китая в Армении походатайствовало за него властям, дабы он остался на этой должности. У китайцев он добился финансирования для открытия Китайского центра при ЕГУ, однако дипмиссия прямо отказала ему в ходатайстве, а вдобавок намекнула, что финансовое состояние Центра нуждается в аудите.

Видео