У армянской стороны нет никаких предусловий по делимитации. МИД отреагировал на заявление Байрамова

ЕРЕВАН, 20 ЯНВАРЯ, 24News

նկար

МИД Армении отреагировал на заявление министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова о неприемлемости для Баку предусловий по началу делимитации границы. В ответ на вопрос "Арменпресс" пресс-секретарь МИД Ваган Унанян подчеркнул, что у армянской стороны нет предварительных условий по делимитации, речь идет о договоренностях.

Вопрос. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, отвечая на предложения Армении относительно процесса делимитации и демаркации, заявил, что для Баку неприемлемы предварительные условия Еревана для начала процесса. Как бы вы прокомментируете это заявление?

Ответ. Я думаю, что есть некоторое непонимание в этом вопросе. У армянской стороны нет никаких предварительных условий по делимитации. Речь идет о договоренностях. В трехстороннем заявлении, подписанном 26 ноября в Сочи премьер-министром Армении, президентами России и Азербайджана, говорится, что стороны договорились «предпринять шаги для повышения безопасности и стабильности на азербайджано-армянской границе и довести дело до создания двусторонней комиссии по делимитации и демаркации». Эта договоренность была подтверждена и была достигнута договоренность об отводе войск в ходе трехсторонней встречи лидеров Армении и Азербайджана в Брюсселе 14 декабря при посредничестве председателя Евросовета. В связи с этим, предложения армянской стороны касаются не предварительных условий, а реализации достигнутых договоренностей. Армения считает, что процесс демаркации должен начаться как можно скорее в соответствии с вышеупомянутыми договоренностями.

Видео