У вас была возможность закончить войну 19 октября, но это случилось 9 ноября: президент Армении

ЕРЕВАН, 18 ИЮНЯ, 24News

1
Армянский народ ценит ваши усилия в урегулировании нагорно-нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил президент Армении Ваагн Хачатурян на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Кремля.

«То, что вы сделали во время боевых действий в Арцахе, ваши усилия, с помощью которых закончилась война, ценится не только с моей стороны. Я знаю, что это ценит и народ Армении», — сказал Хачатурян, добавив, что армянская сторона хотела как можно скорее прекратить войну. «Мы хотели закончить войну раньше, и я знаю о ваших усилиях. У вас была такая возможность 19 октября [2020 года], мы говорили об этом с Сергеем Викторовичем [Лавровым], когда он был в Ереване, но так получилось, что это закончилось 9 ноября [2020 года], но самое главное, война прекратилась», - сказал он.

Хачатурян также отметил важность усилий российской стороны, чтобы после войны договоренности между президентом России, премьер-министром Армении и президентом Азербайджана фиксировались и соблюдались на деле.

Видео