Депутатство никогда не было для меня самоцелью: Артур Ванецян сложил свой мандат

ЕРЕВАН, 21 ИЮНЯ, 24News

165486d69076ce80204027602d9314a1_M.jpg

Лидер парламентской фракции «Честь имею» Артур Ванецян сложил депутатский мандат. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook․

«Уважаемые соотечественники, сегодня я подал заявление о сложении депутатского мандата в соответствии с законом. Это решение не стало неожиданностью для многих из вас: я неоднократно публично заявлял, что более не вижу себя в этом парламенте. Причина очевидна: граждане Республики Армения проголосовали за то, чтобы мы прекратили деструктивную деятельность этих властей и вывели страну из бедственной ситуации. Однакоэтот парламент, на мой взгляд, перестал быть эффективной площадкой для достижения цели.

Совет партии «Родина» принял решение продолжить свою деятельность вне парламента. Решением партии де-юре и де-факто прекращает свое существование образованный нами с РПА блок «Честь имею», в рамках которого мы с нашими партнерами прошли относительно короткий, но насыщенный путь и, я уверен, мы еще пройдем путь во имя спасения страны, в будущем же – за оздоровление и укрепление нашей государственности.

Благодарю наших коллег по фракции «Честь имею» и «Армения» за пройденный вместе путь и за совместную работу.

Хочу заверить, что мое решение о сложении мандата и решение партии «Родина» о продолжении борьбы вне парламента – это исключительно наш выбор, они не могут быть сдерживающим или направляющим фактором для наших коллег по фракции «Честь имею», а также для наших беспартийных коллег, прошедших в парламент, выдвинувшись от партии «Родина». В этом вопросе каждый должен сделать свой осознанный, обоснованный выбор».

Видео