Внеочередные выборы Совета старейшин Еревана могут состояться в октябре

ЕРЕВАН, 27 ИЮНЯ, 24News

Yerevan elections. jpg .jpg

Власти приняли решение провести внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана в октябре этого года. Об этом сообщили информированные источники 24News.

«Есть решение не ждать октября 2023 года и провести внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана ровно на год раньше, в октябре этого года. Решение об этом будет опубликовано в ближайшее время», - отметил наш собеседник.

Напомним, что «Гражданский договор» Пашиняна уже объявил, что их кандидатом на пост мэра Еревана будет не действующий Грачья Саргсян, а бывший вице-премьер Тигран Авинян. Последний уже назначил своих кадров главами административных районов Еревана и других структур города.

Оппозиционные партии пока не объявили о своем возможном участии или кандидатах на выборы в Совет старейшин Еревана, но, по нашим сведениям, обсуждения в этом плане уже активизировались. По всей вероятности, отряды оппозиционные силы будут участвовать по-отдельности. Ходят слухи, что во внеочередных выборах может принять участие и бывший мэр Еревана Айк Марутян, который был отстранен «Гражданским договором».

Видео