«Подготовлен список нежелательных элементов». еще одному члену АРФД запретили въезд в Армению

ЕРЕВАН, 1 АВГУСТА, 24News

նկար

Власти Армении запретили также въезд в страну председателю Армянского национального конгресса Нидерландов Масису Абраамяну. Об этом сообщил ЦК Западной Европы АРФД, который действует в Париже.

«Преследование антинационального клана против деятелей АРФД продолжается.

Через несколько часов после того, как в ереванском аэропорту запретили въезд на Родину члену молодежного комитета Голландии Сюне Абраамян, в Армению не пустили также председателя Армянского национального конгресса Нидерландов Масиса Абраамяна.

Уже ясно, что подготовлен список так называемых нежелательных элементов. И как мы подчеркивали в наших предыдущих заявлениях, СНБ, превращенная в инструмент пашиняновского заговорщического режима, ведущего страну в пропасть, не служит своему призванию и несет равную ответственность за эти антинациональные решения, которые мы отвергаем. Мы будем всеми законными и возможными средствами бороться с этой позорной кампанией по лишению армян Родины. Жалко авторов столь мелкодушного решения, особенно когда они думают подавить и заставить замолчать наш общенациональный суд, самоотверженных деятелей, борющихся за целостность и благополучие Армении и Арцаха. Наша борьба будет усиливаться до восстановления национально-правового государства, обязательным условием которого является устранение пришедшего к власти в стране антинационального и антипатриотического диктаторского клана», - говорится в сообщении.

Напомним, что недавно был запрещен въезд в Армению еще двум членам АРФД – сопредседателью Координационного совета армянских организаций Франции Мураду Папазяну и Сюне Абраамян, прибывшей из Нидерландов для участия в мероприятии молодежного крыла АРФД в Сюнике.

В аппарате премьер-министра пояснили, что причиной запрета стала организация и участие в акции протеста против Никола Пашиняна в Париже 1 июня 2021 года.

Видео