Депутаты Арцаха призвали международное сообщество к действенным шагам для предотвращения новых угроз

ЕРЕВАН, 4 АВГУСТА, 24News

նկար

Очередные посягательства Азербайджана - грубое нарушение достигнутого в ноябре 2020 года режима прекращения огня, преследующее цель продолжить политику армянофобии и создать в Арцахе панические настроения. Об этом говорится в заявлении фракций Национального собрания Республики Арцах.

«Азербайджан периодически обвиняет Армению и Россию в невыполнении трехсторонних договоренностей от 9 ноября, в том случае, когда почти ни один пункт этого заявления не был выполнен самим Азербайджаном.

Азербайджан постоянно проводил политику этнических чисток, последовательно нарушая права граждан Республики Арцах. События последних дней, наличие жертв и раненых еще раз свидетельствуют о том, что мирное сосуществование в составе Азербайджана исключается для Арцаха. Мир - высшая ценность, но мира не бывает под угрозой силы, с постоянным попранием прав и достоинства человека.

Во время 44-дневной войны 2020 года мы стали свидетелями молчания международного сообщества, и все преступления против народа Арцаха за этот период не удостоились адекватного осуждения, из-за чего Азербайджан продолжает расширять масштабы своих агрессивных действий.

Призываем парламенты разных стран и все международные организации строго осудить действия Азербайджана и предпринять действенные шаги для предотвращения новых преступлений;

Призываем российских миротворцев предпринять необходимые действия для обеспечения стабильности на линии соприкосновения;

Склоняя голову перед всеми жертвами Арцахской освободительной борьбы, мы еще раз подтверждаем право нашего народа иметь свободное и независимое государство как единственный залог безопасной жизни», - говорится в заявлении, под которым подписались фракции «Свободная Родина», «Единая Родина», «Справедливость»,  «АРФ Дашнакцутюн», «Демократическая партия Арцаха».

Видео