Контакты РФ с Арменией позволят прояснить вопросы Еревана по работе российских миротворцев в НК

ЕРЕВАН, 4 АВГУСТА, 24News

1765074414_0_104_3082_1838_1920x

Тесные контакты РФ с Арменией на различных уровнях позволят прояснить вопросы, которые есть у Еревана по поводу работы российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этов в четверг заявил на брифинге журналистам пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

"Есть трехсторонние документы, которые являются главной отправной точкой. Главное - выполнять все обязательства, которые стороны взяли по этим документам. Если есть вопросы, то, безусловно, на них надо отвечать. В то же время тесные контакты, которые у нас есть на различных уровнях с армянской стороной, позволят нам прояснить те вопросы, которые имеются", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что события в НК вызывают ряд вопросов по деятельности российских миротворцев. При этом Пашинян добавил, что считает присутствие и деятельность миротворческих сил РФ в Нагорном Карабахе ключевым фактором обеспечения безопасности армян и высоко ценит российские усилия по обеспечению безопасности и стабильности в регионе. По словам главы армянского кабмина, Ереван ожидает от российского миротворческого контингента пресечения любой попытки нарушения линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Видео