Ереван не будет ограничивать пассажиропоток с Китаем из-за коронавируса - Торосян

Арсен Торосян

ЕРЕВАН, 22 ЯНВАРЯ, /24News/. Армения не намерена ограничивать пассажиропоток с Китаем из-за распространения в этой стране нового типа коронавируса. Об этом заявил в среду в ходе правительственного часа в парламенте страны министр здравоохранения Арсен Торосян.

«Мы пока не видим необходимости в закрытии границы или ограничении пассажиропотока с Китаем», - сказал Торосян в ответ на вопрос одного из депутатов.

По словам главы Минздрава Армении, прибывающие в Армению пассажиры проходят соответствующую проверку, в частности, им измеряют температуру.

«В настоящее время случаи заболевания в Армении не выявлены», - сказал министр, добавив, что при необходимости Министерство выступит с соответствующим заявлением.

В декабре 2019 года в городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Сообщалось, что первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов.

Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позднее этот вывод был опровергнут, а заболевание было причислено к разряду инфекционных. Случаи заболевания уже отмечены в Гонконге, Южной Корее, Японии, Таиланде.

Videos

Live

News feed