Коронавирус ударит по европейской экономике

евроэкономика

ЕРЕВАН, 26 ФЕВРАЛЯ, /24News/. Международные организации осторожны в прогнозах относительно влияния вспышки коронавируса на экономику, но с уверенностью можно сказать, что такое влияние будет. Об этом, как передает РИА Новости, заявил на пресс-конференции в среду комиссар ЕС по экономике Паоло Джентиллони.

«Все международные организации очень осторожны в прогнозах, к примеру, на G20 в Саудовской Аравии чувствовалась обеспокоенность, прежде всего, развивающихся стран Азии, но не только их. Единственное, в чем мы уверены, что такое влияние будет иметь место», - сказал еврокомиссар.

В среду кабинет ЕК обсуждал опубликованный Зимний пакет Европейского семестра - доклады стран-членов ЕС по оценке социально-экономической ситуации в каждой отдельной стране сообщества.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились свыше 29 тысяч.

Videos

Live

News feed