ФИДЕ приостановила турнир претендентов на шахматную корону

претенденты

ЕРЕВАН, 26 МАРТА, /24News/. Международная шахматная федерация приостановила турнир претендентов по шахматам в Екатеринбурге из-за постановления правительства России о прекращении воздушного сообщения с другими странами из-за коронавируса. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в заявлении президента Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадия Дворковича.

«FIDE не может продолжать турнир без гарантии безопасного и своевременного возвращения игроков и официальных лиц домой, в этой ситуации принято решение прекратить турнир, он будет продолжен позднее. Точная дата возобновления турнира будет объявлена настолько скоро, насколько это будет возможно, учитывая ситуацию с коронавирусом. Как было предусмотрено специальными правилами, согласованными с игроками до начала турнира, результаты семи туров останутся в силе, турнир будет возобновлен в том же составе, начиная с восьмого тура. FIDE выражает благодарность игрокам, официальным лицам, волонтерам и всей команде организаторов», - заявил Дворкович.

Ранее из-за коронавируса было перенесено множество крупномасштабных спортивных мероприятий, в том числе Олимпийские игры в Токио, чемпионат Европы по футболу, Всемирная шахматная олимпиада в Москве, отменен чемпионат мира по хоккею, отложен ряд этапов Гран-при "Формулы-1".

Videos

Live

News feed