Нынешнее правительство Республики Армения ставит под сомнение субъективность Арцаха

1.jpg

Заявление фракций Национального собрания Арцаха «Справедливость», «Армянская революционная федерация» и «Демократическая партия Арцаха».

«После разрушительной войны прошлого года государственные праздники 2 и 21 сентября в двух армянских республиках стали лучшей возможностью донести до нашего народа и мира ожидаемые послания о нерушимости вопросов, волнующих Арцах и Армению.

Но, как и следовало ожидать от нынешних властей Армении и Арцаха, все было сделано в ущерб обществу. «Красочное мероприятие», состоявшееся на центральной площади Еревана вечером 21 сентября, по их собственным словам, несмотря на вполне обоснованное общественное недовольство, говорит о том, что так мальчишеский подход более предпочтителен для властей, чем прогосударственное поведение. Для общественности было удивительно то, что 2 сентября, при наличии соответствующих приглашений ни одно должностное лицо из высшего руководства Армении не присутствовало на мероприятиях Дня Республики Арцах. В Степанакерт прибыла только парламентская делегация.

Ожидалось, что 21 сентября, как и в предыдущие годы, будет направлено приглашение парламентской делегации Арцаха для участия в мероприятиях, посвященных Дню независимости Республики Армения, но в этом случае требования протокола были проигнорированы.

Отвергая предоставленные возможности для укрепления традиций государственности, нынешние власти Республики Армения ставят под сомнение субъективность Республики Арцах.

Подобное отношение, наряду с наблюдаемыми ранее недостатками, чревато серьезными опасностями, независимо от мотивов, наносит значительный ущерб репутации Республики Арцах, стремящейся к международному признанию, а также посылает негативные сигналы международным организациям, участвующим в процессе урегулирования.

Фракция «Справедливость» Национального Собрания Республики Арцах

Фракция «Армянская революционная федерация» Национального Собрания Республики Арцах

Фракция «Демократическая партия Арцаха» Национального Собрания Республики Арцах

Видео