Разворачивается движение, в ходе которого непонятна конечная программная цель: политолог

ЕРЕВАН, 13 МАЯ, 24News

քաղաքական

Имеются существенные упущения как со стороны властей, так и оппозиции, которые и привели к сложившейся ситуации. Об этом 24News заявил доктор политических наук, профессор, завкафедрой Политических институтов и процессов ЕГУ Гарик Керян.

Он затруднился говорить о возможных успехах движения оппозиции, поскольку для этого «нужно зреть в корень движения, на выдвигаемые лозунги, на вовлеченость общественности». «Однако конкретных выводов у меня пока нет», - сказал он.

По словам профессора, упущение властей в том, что они не раскрывают - какой документ Армения намерена подписать с Азербайджаном, на каких условиях, каковы будут потери и достижения Армении. «В то же время оппозиция, фактически, борется против подписания документа, который мало знаком общественности. Конечно, есть декларативные заявления, например, заявление премьер-министра о снижении планки статуса Арцаха, предложения Азербайджана, ответные предложения Армении и т.д. Из-за этого все и перемешалось», - добавил Керян.

«Общество, по сути, не может понять главной побудительной причины начала движения. При этом власти не рассекречивают документ. В этом плане создалась зыбкая ситуация, когда раздаются лозунги о предательстве, а власти не могут фактически отрицать это. В то же время разворачивается движение, в ходе которого непонятно, какова его конечная программная цель», - заключил завкафедрой ЕГУ.

Видео