Католикос Всех Армян принял митрополита Барнаула и Алтая Сергия

ЕРЕВАН, 16 ИЮНЯ, 24News

նկար

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине Католикос Всех Армян Гарегин II принял делегацию во главе с Митрополитом Алтайским и Барнаульским Русской Православной Церкви Сергием Иванниковым и духовного пастыря церкви Св. Рипсиме отца Маштоца Акопяна. Об этом сообщили в информационной службе Первопрестольного.

Приветствуя паломничество митрополита Сергия в Армению и в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Католикос Всех Армян отметил многовековые братские отношения и сотрудничество между двумя церквами.

В свою очередь, митрополит Алтайский и Барнаульский попоблагодарил за уникальную возможность приобщиться к святыням Армении и ценностям одной из древних христианских стран. Он также проинформировал Патриарха всех армян о тесном сотрудничестве, установленном армянской общиной Алтайского края со священником Маштоцем, и рассказал о важном вкладе армян в развитие региона.

На встрече обсуждались сложная геополитическая ситуация, вызовы, стоящие перед Арменией и Арцахом и нерешенные вопросы безопасности. Его Святейшество также упомянул о Дадиванке, деятельность которого стала возможной благодаря посредническим усилиям Московского Патриарха всея Руси Кирилла при непосредственном вмешательстве президента России Владимира Путина.

Видео