Будет еще хуже: Теван Погосян о ситуации после отставки президента

ЕРЕВАН, 26 ЯНВАРЯ, 24News

Քաղաքական

Армен Саркисян в тексте своей отставки написал о кризисе и никаких шагов по выходу из нее не предпринимается. Об этом 24News сказал бывший советник президента, руководитель Международного центра человеческого развития, политолог Теван Погосян, по поводу отставки президента Армена Саркисяна.

«До этого говорили - «нет здерживающего, уравновешивающего механизма» (властям – ред.), теперь, если кто и придет из них (из партии «Гражданский договор»), что он будет делать?», - сказал Погосян, отвечая на вопрос, какие проблемы ожидаются в случае с президентом от «ГД».

«В дальнейшем кризис в Армении не будет преодолен, больее того, он будет еще углубляться с учетом такого подхода к делу. Человек (Армен Саркисян – ред.) на протяжении 4 лет говорил, что у президента нет сдерживающе-уравновешивающих механизмов, так что дальше будет та же ситуация, даже будет еще хуже», - заключил Теван Погосян.

23 января Армен Саркисян объявил о своем решении уйти с поста президента. «Может возникнуть вопрос, почему президент не смог повлиять на политические события, которые привели нас к нынешнему национальному кризису. Причина очевидна - отсутствие соответствующих инструментов, которыми наделяет Конституция. Корни некоторых наших потенциальных проблем кроются в действующем Основном законе», - сказал Саркисян.

Видео