Армянский комитет Америки призывает Байдена отозвать посла США в Армении

ЕРЕВАН, 19 МАЯ, 24News

1083580.jpg

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призывает президента США Джо Байдена отозвать посла США в Армении Линн Трейси.

Комитет отмечает, что за время своего более чем трехлетнего пребывания в должности, Линн Трейси «зафиксировала плохие показатели, в числе которых - отсутствие ощутимой помощи США арцахским беженцам, фаворитизм по отношению к армянским политическим силам, дальнейшее усложнение ситуации с безопасностью Армении и ее позиции в регионе, а также  неспособность должным образом отреагировать на незаконные задержания Азербайджаном армянских военнопленных, жестокое обращение с ними и даже их убийства».

«АНКА желает, чтобы каждый посол США в Армении добивался успехов», - сказал председатель комитета Раффи Амбарян.

По его словам, Линн Трейси хранила молчание не только во время 44-дневной войны, но и после нее, в частности, по вопросам, касающихся проблем беженцев из Арцаха и непрекращающихся посягательств Азербайджана на суверенную территорию Армении.

«Работники дипломатической службы США, также и посол Трейси, обычно служат около трех лет. Поскольку ее пребывание в Армении уже превысило этот срок, призываем администрацию Байдена вернуть армяно-американские отношения на прочную основу, назначив в Ереване нового посла. АНКА надеется на тесное сотрудничество с комитетом по международным отношениям Сената, чтобы обеспечить назначение на посту посла профессионального кандидата, приверженного ценностям США», - говорится в заявлении комитета.

Видео