Неужто нам придется наверстывать упущенное время: Маркедонов о встрече Пашинян-Мишель-Алиев

ЕРЕВАН, 23 МАЯ, 24News

Markedonov-1.jpg

«Есть ощущение, что дипломатическая инициатива в этом направлении отдана «Единой Европе», - написал на своей странице в Facebook российский политолог Сергей Маркедонов, по поводу итогов состоявшихся вчера в Брюсселе переговоров Пашинян-Мишель-Алиев.

Он отметил, что наблюдение за «великими прорывами» Шарля Мишеля на армяно-азербайджанских «полях и землях» вызывает много неловких вопросов. И, по его словам, есть ощущение, что дипломатическая инициатива в этом направлении была передана «Единой Европе», передана решительно и бесповоротно.

«Получается, Москва как будто потеряла интерес к карабахскому вопросу и Кавказу. Может, расчет делается на то, что у Мишеля ничего не получится, и тогда мы выйдем из тени? Но до его провала ЕС в информационном плане уже представляется единственным спонсором мирного процесса, и обо все, что было согласовано 10 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года, вообще не упоминается». - написал Маркедонов. Последний предлагает прочитать сообщение, распространенное Мишелем, в котором о России не упоминается.

«И не будут упоминаеть в обозримом будущем», - отметил политолог.

В то же время, по его словам, формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ «фактически мертв», и делать вид, что мы делаем общее дело, как минимум странно.

По его словам, вообще наблюдается странная тишина.

«Чтобы так не получилось, чтобы нам пришлось потом наверстывать упущенное время. Более того, Россия многое сделала до ЕС», - сказал он, обобщив, что «лакомыми кусками пользуется не Москва, а Брюссель», - написал Маркедонов.

Видео