В Белом доме сообщили о нежелании Зеленского затягивать конфликт на Украине

ЕРЕВАН, 27 ИЮНЯ, 24News

զ

Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении по видеосвязи на саммите Группы семи (G7) дал понять, что Киев не заинтересован в затягивании боевых действий в стране и рассчитывает на активную военную поддержку Запада в ближайшие месяцы. Об этом, как передает ТАСС, сообщил помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан в понедельник на брифинге для журналистов в рамках встречи руководителей стран "семерки" в баварском замке Эльмау.

"Он считает, что перемалывающий конфликт не в интересах украинского народа по очевидным причинам. Так что он хотел бы, чтобы его военные и те на Западе, кто оказывает ему военную помощь, максимально воспользовались следующими несколькими месяцами, чтобы обеспечить для Украины наилучшее возможное положение", - приводит слова Салливана пресс-пул Белого дома. Как отмечается в данном сообщении, "Зеленский ясно дал понять, что хочет сократить длительность" конфликта.

Агентство Reuters ранее информировало, что Зеленский в своем выступлении попросил предоставить Киеву системы противовоздушной обороны, а также ужесточить санкции против России. Он добавил, что хотел бы, чтобы специальная военная операция РФ на Украине завершилась до наступления зимы.

Видео