Вице-спикер парламента нарушил нормы депутатской этики – Антикоррупционный совет

1

ЕРЕВАН, 24 ЯНВАРЯ, /24News/. Заместитель председателя Национального Собрания Армении Ален Симонян нарушил законодательные требования соблюдения депутатской этики, а также позволил себе недостойные высказывания в адрес гражданина, не разделяющего его политических взглядов. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Национального антикоррупционного совета.

«Изучив ситуацию, связанную с постом пользовательницы Фейсбука Нане Арзуманян, Национальный антикоррупционный совет констатировал, что Ален Симонян, проявив нетолерантность к гражданину, придерживающемуся иных политических взглядов, публично оскорбил его», - говорится в заявлении.

Отмечается также, что Симонян, обращаясь к одному из своих сторонников, который прокомментировал пост Арзуманян, призвал его «не ставить их и в грош, не они наши собеседники» (в армянском данная фраза в дословном переводе звучит так – «не держи их даже за собак» - ред).  

Антикоррупционный совет заявляет также, что Ален Симонян нарушил нормы депутатской этики, а именно: не проявил уважения к людям, с которыми общался при исполнении своих полномочий.  

Антикоррупционный совет направил свое заключение всем фракциям Национального Собрания с ходатайством о создании временной парламентской комиссии по этике.

Videos

Live

News feed