До 5 апреля можно изыскать 10 таких дел: Сейран Оганян – о деле «Дзора ГЭС»

ЕРЕВАН, 3 МАРТА, /24News/. Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян не признает предъявленное ему обвинение в растрате. Об этом он заявил во вторник в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к отчуждению ЗАО «Дзора ГЭС», этот процесс осуществляло Министерство энергетики.

«Процесс отчуждения «Дзора ГЭС» осуществляло правительство. В 2002 году ЗАО было передано Министерству обороны, а в 2010 году – отчуждено», - сказал Оганян, что как передача ЗАО, так и отчуждение осуществлялось решением правительство, посему ни он, ни оборонное ведомство не могли иметь к этому отношения.   

Оганян сообщил также, что стоимость «Дзора ГЭС» определяла экспертная группа. В то время цена отчуждения составляла 10 миллионов долларов, по сегодняшнему курсу – 9,5 млн. Экс-министр отметил также, что не давал показаний в Специальной следственной службе по этому делу.

«ССС заявляет, что мерой пресечения избрана подписка о невыезде, но я не давал показания и ничего не подписывал», - сказал он, добавив, что уже давал подписку о невыезде в рамках дела 1 марта.

«Весь этот информационный театр неуместен. ССС в последние годы своими действиями нарушает тайну следствия: подозрения нужно еще обосновать, доказать. До 5 апреля можно десять таких дел изыскать, но нужну доказательства», - добавил Сейран Оганян.  

Ранее Специальная следственная служба Армении сообщила, что экс-министру обороны Сейрану Оганяну предъявлено обвинение в растрате государственных средств на сумму 1 046 400 000 драмов.  

По данным следствия, в 2010 году Министерство обороны в нарушение требований закона подготовило секретное решение о приватизации ЗАО «ДзораГЭС», одобрив отчуждение компании имущества на сумму 3 600 000 000 драмов. Между тем реальная стоимость имущества составляла 4 646 400 000 драмов. Тем самым государству было нанесен ущерб в размере 1 046 400 000 драмов.  

Отмечается также, что с Сейрана Оганяна взята подписка о невыезде. Принимаются необходимые меры для выявления всех лиц, причастных к совершению данного преступления.

Videos

Live

News feed