Эрдоган в Стамбуле снова нацелился на Армению и армян

ЕРЕВАН, 22 ОКТЯБРЯ, 24News

эрдо22

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание участникам начавшегося сегодня в Стамбуле Медиа-форума Турецкого совета. Примечательно, что главной мишенью своего послания он избрал Армению и армян. Об этом сообщает Akunq.net со ссылкой на государственное информагентство Турции Anadolu.

Согласно источнику, Эрдоган в частности отметил: «В наше время, вместе с широким распространением социальных сетей, весь мир и мы в том числе часто бываем дезинформированы, имеем дело с ложными новостями».

Примечательно, что в послании Эрдогана в качестве частного примера приводятся только Армения и армяне. Касаясь недавней войны в Арцахе, он отметил․ «Во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе мы стали свидетелями лицемерного поведения, что показало важность данной проблемы для нашей страны. Вообще не обсуждались осуществленная армянской армией резня мирного населения, удары баллистических ракет.

Карабахская война - не единственный пример медиа-эмбарго, применяемого к нашим странам и тюркскому миру. В свете нашего болезненного опыта мы все можем ясно и отчетливо понять следующую истину - так же, как мы не полагаемся на иностранцев в промышленных и военных вопросах, так и не можем полагаться на других в вопросах общения. Тюркский мир должен проявлять инициативу в этом вопросе, обмениваться опытом, объединять свои силы и искать пути наиболее влиятельного использования наших возможностей».

Очевидно, что Эрдоган посредством этого форума надеялся на формирование пантуранской армии.

Напомним, Тюркский совет - международная организация, объединяющая тюркоязычные государства, в которую входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Турция. Примечательно, что эта организация была основана в 2009 году в Нахичевани. В качестве наблюдателя в форуме участвует Венгрия. Ожидается, что в будущем к организации присоединятся Туркменистан и самопровозглашенная «Турецкая республика Северного Кипра».

Видео