Он был патриотом и истинным офицером: глава общины о погибшем Тароне Саакяне

ЕРЕВАН, 18 НОЯБРЯ, 24News

Հասարակական

«Я знал отца Тарона Саакяна, он был из села Воскеван и служил в войсковой части Кохб», - в беседе с 24News сказал и.о. главы общины Кохб Сережа Авагян, говоря о погибшем 16 ноября во время армяно-азербайджанских боев в Сюнике старшего лейтенанта Тарона Саакяна.

О Тароне Саакяне глава поселка Воскеван Володя Газинян поведал следующее: «Он был патриотом, целеустремленным парнем и соответствовал образу армянского офицера. С 2012 года служил по контракту, учился в Военном университете имени Вазгена Саркисяна и получил звание лейтенанта», - сказал он.

Глава Воскевана сообщил, что будучи в резерве с 2018 года, Тарон Саакян во время 44-дневной войны принялся защищать границы Тавушской области. А в 2021 году в звании старшего лейтенанта он возобновил службу в войсковой части Джермук», - сказал он.

По нашим данным, похороны Тарона Саакян состоятся 20 ноября.

Ранее житель Кохба Арсен Агабабян сообщил «Пастинфо», что армянская сторона захватила солдат противника во время азербайджанской провокации, а затем получила приказ освободить их. «Тарон, взявший азербайджанских солдат в плен, сопроводил их к границе, в результате чего сам попал во вражеский плен. По нашим данным, тело Тарона находится в ужасном состоянии от пыток. Я видел фото и до сих пор не могу прийти в себя», - сказал Агабабян, передает "Пастинфо".

Позже, в беседе с LURER.com, брат Тарона Саакяна Роман опроверг слухи о том, что его брат взят в плен и подвергался пыткам.

Напомним, 17 ноября тело старшего лейтенанта Тарона Саакяна, погибшего в бою 16 ноября в Сюнике, было доставлено спецрейсом из Баку в Ереван при посредничестве заместителя командующего Южным военным округом РФ генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

Видео